北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“北京业主”APP手机投票系统覆盖京城百余小区

2018-08-22 19:47:29
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京8月22日电(记者孔祥鑫)记者22日从北京市住建委获悉,目前,“北京业主”APP已经推广至北京100多个小区。今后这些小区表决小区管理规约和业主大会议事规则、选举业委会、选聘或解聘物业企业、调整物业费以及使用管理住宅专项维修资金等小区共同事项时,原则上不再使用纸质投票,而通过手机投票系统进行表决。

  为便于业主不受地点限制参与投票,方便业主行使共同决定权力,提高业主投票表决效率,北京市住建委此前开发了手机投票系统“北京业主”APP,并已在部分小区组织开展试点。北京市住建委日前公布了“北京业主”APP投票覆盖的首批百余住宅小区。这些小区集中分布在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山和昌平等区。

  北京市住建委已组织对该系统覆盖范围内的小区物业企业进行专题培训。同时,还将继续整理各个小区的基础数据,不断将符合条件的小区纳入手机投票系统,后续将逐步上线更多小区,扩大手机投票的覆盖范围。

  据了解,“北京业主”APP依托北京市住建委房屋全生命周期平台,通过输入姓名和身份证号码实现业主实名认证。只有完成实名认证的业主才能具备在本小区进行投票的资格,投票结束后系统自动计算结果。通过此种方式,有效降低投票成本,保障投票公开、公正和透明。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123310774