北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“首善基金中国乡村儿童大病医保”公益专项启动

2018-08-20 20:51:55
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华网北京8月20日电(记者郭宇靖)由北京人寿保险股份有限公司主办的“首善基金中国乡村儿童大病医保”公益专项日前在京启动,这一公益专项将以“保险+公益扶贫”的理念,构建乡村儿童大病保障平台。

    在日前举办的“首善之约暨北京人寿首善基金启动大会”上,北京人寿相关负责人表示,专项首批将为青海、新疆、西藏、内蒙古、河北等北京对口支援的贫困地区0至16周岁的少年儿童提供不限病种、无等待期、可带病投保、可跨区域就医的30万保额的商业医疗保险。

    北京人寿是由国有企业、集体企业和社会企业共同发起组建的全国性人寿保险公司。该公司相关负责人表示,北京人寿将依托首都科技创新优势,通过创新商业模式及创新技术应用,探索具有北京特色的市场化保险保障路径。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123298891