北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京秦高速北京段正式通车 北京高速公路网“断头路”清零

2018-08-20 19:24:52
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    8月20日,车辆通过首都地区环线高速北京采育南站。新华社记者 张晨霖 摄

    新华社北京8月20日电(吉宁、丁静)记者从北京市交通委获悉,京秦高速公路北京段于20日中午12点正式通车。随着这段“断头路”的打通,国家高速公路网在北京的最后一条断头路得以消除。

    京秦高速北京段是北京至秦皇岛高速公路G0121的组成部分,于2016年9月正式动工,起点为东六环小庞各庄桥以北260米处,终点至北京市界,道路全长约6.3公里,设计速度120公里/小时,双向六车道。

    据了解,京秦高速公路北京段工程新建桥梁23座,桥梁占比约为40%,建设过程中运用各类设计优化及施工技术措施,有效确保项目施工质量,加快工程建设进度。

    8月20日,车辆通过首都地区环线高速北京采育南站(无人机拍摄)。 新华社记者 张晨霖 摄

    京秦高速公路全线包括北京段、天津段、河北段,连接北京通州、天津蓟州区、河北秦皇岛等地区,全长264公里。

    北京市交通委表示,京秦高速北京段的通车,能够分流京哈高速的运输压力,缓解北京东部交通压力,将有力支持城市副中心建设,进一步完善国家高速公路网建设,带动沿线产业及旅游事业发展,打造京津冀一小时生活圈。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123298720