北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首届中国城市少儿足球联赛全国总决赛在北京举行

2018-08-18 19:50:26
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京8月18日电(记者汪涌)“中国足球发展基金会杯”2018首届中国城市少儿足球联赛全国总决赛18日在北京首都体育学院揭幕。

  这项5人制联赛分为预赛和总决赛两个阶段,从8至12岁年龄段设置了男女共7个组别。预赛在全国10个足球发展较好的城市举办,在持续4个月的角逐中,来自791个代表队的9700余名运动员共进行了6000多场比赛。

  经过预赛,来自北京、郑州、武汉、广州、重庆、成都、昆明、西安、大连、深圳10个城市的700名足球小将组建各自城市最佳阵容,向各个组别的全国总冠军发起挑战。此前在成都进行的比赛中,已提前产生了4个组别的冠军。本次北京进行的总决赛,将产生男子U10、U12和女子U12最后3个组别的冠军。

  本项联赛组委会主任韦迪接受采访时表示,希望未来能有更多这样的赛事,为热爱足球的少年儿童搭建展示球技的平台,让足球成为交流的枢纽,让孩子们以球会友。

  比赛由国家体育总局青少年体育司、中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持,全国体育运动学校联合会主办。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123290689