北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京连续强降雨来袭 启动地质灾害黄色预警

2018-08-11 15:55:23
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京8月11日电(季小波、张超)北京市规划国土委和市气象局11日12时联合发布地质灾害气象风险黄色预警。未来3天,北京市山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,请注意防范。

    北京市气象台8月11日4时53分发布雷电黄色预警信号,预计当前至12日上午,北京市将出现雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有6级以上短时大风。

    北京市规划国土委提醒市民,及时关注天气情况,避免前往山区、旅游景区等存在地质灾害隐患的区域。居住在山区的居民请服从当地政府的指挥,做好应急转移工作,确保自身的生命和财产安全。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123255939