北京新闻

新华网北京频道 > 正文

方便旅客夜间出行 北京南站增开3条公交专线

2018-08-10 18:26:12
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京8月10日电(吉宁、丁静)记者从北京公交集团获悉,10日起,北京南站地区增开天通苑、回龙观和来广营方向的3条高铁公交专线,进一步方便北京南站抵京旅客的夜间出行。

    公交集团相关负责人表示,8月10日起,南站高铁专线的服务范围将延伸到天通苑、回龙观和来广营等大型居住区域。南站高铁专线的运营时间为每日23时至24时,上车站点均设在北京南站北广场,采取定点发车与人满即发相结合的运营模式,乘客通过“北京定制公交”APP预定可享受票价优惠。

    据了解,自2018年7月30日起,北京公交集团在北京南站地区同步采取了常规公交增发夜间车次、夜班公交增配机动运力和开通南站高铁专线三项服务保障举措。截至8月8日夜间,北京南站公交夜间运营线路发车251次,累计运送乘客近5000人次。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123253601