北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:扶贫瓜果进社区

2018-08-09 18:00:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    

    8月9日,北京车客家园社区连锁店的员工在搬运扶贫西瓜。

    当日,一个重达140多公斤的巨型南瓜从内蒙古察哈尔右翼前旗玫瑰营镇“京蒙瓜果产业园区”运抵北京市海淀区车客家园社区连锁店,启动了内蒙古乌兰察布扶贫农产品走进北京的销售活动,20多万斤“京蒙格格”品牌的扶贫西瓜和南瓜将陆续进入北京市场销售。

    北京市农产品企业“老宋瓜王”从2018年初与内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗玫瑰营镇开展扶贫合作,带着管理、技术团队入驻玫瑰营种植基地,与当地50户贫困户签订脱贫合作协议,从4月初陆续种植西瓜48棚,吸纳当地贫困农民35人就业。

    新华社记者 李欣 摄    

   1 2 3 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123247817