北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京降级发布地质灾害气象风险黄色预警

2018-07-26 15:29:44
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京7月26日电(季小波)北京市规划国土委和北京市气象局26日9时联合降级发布地质灾害气象风险黄色预警。未来4天,北京市山区发生崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,请注意防范。

    专家提示:北京市山区崩塌隐患发育,崩塌灾害发生具有滞后效应。因前期降雨频繁,北京山区土壤含水已经饱和,岩土体整体稳定性降低,极易发生崩塌等地质灾害。

    北京市规划国土委提醒:雨后山区易发生崩塌、滑坡等地质灾害,请尽量避免或减少到山区出行、游玩,注意自身安全。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123182249