北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城:104名优秀人才被授予“百名英才”荣誉称号

2018-07-26 18:41:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华网北京7月26日电(樊攀)北京市西城区第三届“百名英才”表彰大会于26日召开,西城区104名优秀人才被授予第三届西城“百名英才”荣誉称号。

    据介绍,受到表彰的104名优秀人才,囊括了城市规划建设管理者,教育、医疗、社会服务等领域的优秀代表,引领产业发展的金融、科技、文化等领域的优秀代表等。

    第三届“百名英才”遴选工作自2017年12月启动,一批具有创造力、贡献力、影响力和发展潜力的优秀人才脱颖而出。其中,区域人才占比74%,区属人才占比26%,80%以上英才获得过省部级以上奖励,入选国家“千人计划”“万人计划”和享受国务院政府特殊津贴的高层次人才有13人。

    北京市西城区委书记卢映川说,西城将在营造人才发展良好环境上下功夫,进一步增强全区人才工作的开放度,提升人才工作国际化水平,不断优化营商环境,吸引各方人才助力高品质城市塑造。

    近年来,西城区全面实施人才优先发展战略,不断深化人才体制机制改革,统筹推进世界优秀杰出金融人才聚集区建设等重点人才工程,为促进区域发展提供了有力的人才保证和智力支持。截至2017年底,北京市西城区人才资源总量已达到95万人,位居全市前列;区内现有“两院”院士、学部委员150人,国家“千人计划”“万人计划”专家等高层次领军人才115人。

    据悉,作为北京西城区级人才评选的最高规格奖项,“百名英才”激励计划自2010年开始实施,每三年评选一次,主要对全区作出突出贡献、创造出显著经济或社会效益的人才进行精神和物质奖励。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123181106