北京新闻

新华网北京频道 > 正文

调查显示六成学生赴英选择商科专业

2018-07-23 12:52:11
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华网北京7月22日电(记者 赵琬微)聚焦国际教育的启德教育集团21日发布《2018英国留学报告》显示,中国学生留学英国选择的专业最多为商业与管理研究类学科,此外,大众传媒、教育与法律等文科专业较受女生欢迎。

    报告对2013年到2017年英国留学的趋势进行了分析。发现参与调查的学生中选择商业与管理研究类学科的人数占61.65%,反应出留英中国学生的学科选择仍以商科为主。选择工程与技术类学科的排在第二位,占比为8.11%。

    其他八个中国学生选择较多的热门学科依次为大众传媒与文献(6.33%)、语言学(4.37%)、创新艺术与设计(3.62%)、教育学(3.17%)、法律学(3.01%)、社会学研究(2.32%)、生物科学(2.05%)、计算机科学(1.66%)。报告发现,在留学英国的中国学生中,女性占比接近70%,大众传媒、教育与法律等文科专业受女生欢迎。

    报告为人们关心的英国的相关费用提供了参考,包括学费和生活费在内英国硕士留学费用约为人民币20至49万元每年,本科留学费用约为人民币20至25万元每年,不同地区、不同学段的留学费用有一定差异。

    其中,选择英国伦敦地区最贵,生活费标准为1265英镑每月(约人民币11000元每月)。非伦敦地区,曼城、伯明翰、爱丁堡、利物浦等大城市的留学费用也要高于其他中小城市,生活费标准为1015英镑每月(约人民币9000元每月)。

    报告预测,随着英国留学价值的不断攀升、低龄留学人群的增长以及中国家庭对于英国私立寄宿教育体系的进一步了解,本科和中学的申请人数将会持续增长,但硕士研究生的申请仍将是未来几年英国留学申请的主流。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123160647