北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国卫生信息与健康医疗大数据学会与武汉大学共建研究院

2018-07-22 19:13:21
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京7月22日电(记者林苗苗)由中国卫生信息与健康医疗大数据学会与武汉大学共建的武汉大学健康医疗大数据国家研究院已于近日被批复成立,将实行双理事长制。

    这是记者从日前由武汉大学董辅礽经济社会发展研究院、武汉大学经济与管理学院在京主办的第二届中国健康经济发展论坛上获得的消息。

    中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃说,健康医疗大数据专业融合和跨界人才的培养,面临着非常迫切而又强烈的挑战。研究院成立后,将致力于打造服务于建设健康中国的新型智库,培养具有健康医疗大数据应用技术水平及理论研究能力的融合型跨界人才。

    国家卫生计生委卫生发展研究中心主任傅卫说,我国对健康产业发展高度重视,需要健康经济信息作为科学决策的基础。目前我国健康经济研究仍总体处于起步阶段,应该更加关注健康经济学的研究,助力健康产业科学发展。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123160892