北京新闻

新华网北京频道 > 正文

多国禁毒警务联络官学习禁毒“首都经验”

2018-07-18 12:23:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京7月18日电(记者鲁畅)沙盘治疗室、音乐治疗室、瑜伽正念室……18日,在距离北京市中心约40公里的北京市天康戒毒康复所心理矫正区内,来自13个国家的近30名禁毒警务联络官一边参观一边体验,惊叹于一应俱全的戒毒康复设施,并表示,北京禁毒工作理念、措施值得学习和借鉴。

  今年是北京禁毒工作开展25周年。北京市禁毒部门在北京市天康戒毒康复所举办“砥砺奋进的首都禁毒二十五年”展览,向多国禁毒警务联络官介绍北京市坚持依法禁毒、文化禁毒、群众禁毒理念,在缉毒执法、预防教育、戒毒康复、重点整治等各方面工作取得的成效。

  据介绍,北京市天康戒毒康复所是一所公益性的戒毒机构,作为全国八家戒毒康复试点单位之一,天康戒毒所的主要接收对象为社会自愿戒毒人员。截至今年6月,累计收治2900余名康复人员,其中400余人实现了3年以上戒断。

  加拿大海关驻华联络官默里表示,在戒毒工作方面,北京拥有先进的理念和具备创新性、科技水平高的方法和设备。“毒品是困扰全球的突出性问题,北京的经验值得借鉴。”默里说。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123143581