北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市管企业外部董事人才库启动全国遴选

2018-07-18 12:23:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京7月18日电(记者李萌)7月18日,北京市国资委发布公告,面向全国公开遴选北京市管企业外部董事人才库人选50名,进一步加强北京市管企业董事会建设,推动国资国企改革深化发展。

  据介绍,本次公开遴选旨在落实中央和北京市关于深化国有企业改革、完善公司法人治理结构有关精神和要求,进一步加强北京市管企业董事会建设,拓宽来源渠道,建立市管企业外部董事人才库,可以采取组织推荐、个人自荐、中介机构推荐等方式向北京市国资委报名。

  北京市国资委有关负责人表示,报名者需具有较高政治素质和较好的职业素养,年龄一般不超过60周岁,符合具有10年以上的企业经营或金融、经济、资本运作等领域工作经验或相关专业特长等条件要求。本次遴选设立了严格的遴选程序,资格审查贯穿于遴选工作全过程,任何环节审查出不符合遴选要求或弄虚作假的情况,立即取消遴选资格。

  公告表示,通过评审的人选将在北京市国资委网站进行公示,公示期满无异议的,经研究确定后录入外部董事人才库。在选聘环节,将根据市管企业董事会建设情况和专业机构配备需要,从外部董事人才库中遴选合适人员,履行相关程序后办理聘用手续,并按规定给予相应薪酬待遇,每届任期不超过3年。

  据介绍,截至2017年底,北京市属企业资产总额达到4.5万亿元,实现营业收入1.4万亿元、利润总额880多亿元,均呈现出良好的增长态势,有14家企业资产超千亿元,2家企业利润超百亿元。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123143580