北京新闻

新华网北京频道 > 正文

特斯拉北京科技创新中心将分批建设并拓展业务领域

2018-07-13 19:44:40
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京7月13日电(记者盖博铭)记者日前从全球知名新能源汽车科技创新企业——美国特斯拉公司中国总部获悉,作为特斯拉在美国本土以外第一个科技创新中心,去年10月在北京注册的特斯拉(北京)新能源研发有限公司即特斯拉北京科技创新中心,将分批建设并拓展业务领域。

    特斯拉全球副总裁、亚太区总裁任宇翔12日晚在接受新华社记者采访时说,中国是特斯拉最重要的市场之一,是特斯拉除美国本土之外的最大市场。同时,中国也是全球范围新能源汽车最大的市场,特斯拉非常希望参与到这个市场当中。

    这些领域主要包括软硬件、流程及技术开发,本地化应用接入与开发,中国及亚太区数据分析,智能网联汽车技术研发,支持多元化的本地化运营、生产及研发等。

    特斯拉北京科技创新中心还将不断加深在智能网联汽车及其应用、地图导航、充电、电池管理技术以及和中国市场有关的软件和硬件应用、兼容方面的研发。

    据了解,特斯拉北京科技创新中心于2017年10月18日在北京市朝阳区注册,注册资本200万美元,业务范围涵盖中国及亚太区的产品运营、生产和研发等,主要包括电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品技术及信息技术的研究、开发,研发成果的转让及许可,技术服务与咨询等。

    “北京作为人才基地,有很多世界级学府、研究机构,我们会充分利用这个优势,未来将与政府、研究机构、各大高校有更多合作。从新能源汽车到能源存储,几方面的合作都会涉及。”任宇翔说。

    据了解,特斯拉2013年底进入中国,将中国总部设在北京,后续公司运营中心、结算中心、销售公司均陆续在北京成立。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123123985