北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛将于8月举行

2018-07-09 18:00:52
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京7月9日电(邰思聪 马岩)第六届中国大学生阳光体育羽毛球比赛将于8月4日至7日在浙江省桐乡市举行,届时将有来自全国近50所本科与高职院校的400多名运动员参赛。

        中国大学生阳光体育羽毛球比赛由中国大学生体育协会主办,其前身是中国大学生羽毛球挑战赛,创办于2008年,已举办五届。

        “本届比赛设有本科研究生组、高职高专组两个组别,各组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打7个项目。”中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴9日说,“本届比赛,参赛高校和参赛运动员数量均创历史新高。”

        近年来,羽毛球项目在高校日益普及,羽毛球课程也成为一些高校体育选修课中的热门课程。

        北京交通大学参赛选手范广鹏说:“越来越多像我一样的大学生参与到羽毛球这项体育运动中。今年是我第二次参加这项比赛,经过一年的训练,我的球技有了明显进步,希望今年可以代表学校走得更远。”(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123100417