北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市副中心示范建设能源互联基础设施

2018-06-22 10:13:47
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京6月21日电(记者关桂峰)21日,北京市通州区政府与城市电力控股集团进行能源互联网基础设施项目投资签约。北京城市副中心运河商务区16个大型产业项目将进行整体能源设计和储能投建。

        据了解,该项目是以储能基础设施建设为核心,覆盖公共能源站、大型公共建筑等城市设施,从能源管理角度助力城市管理水平提升。

        该项目投入运行后,将通过储能电站发挥“移峰填谷”作用,提高能源综合利用效率。具体体现在“三降一升”,即降低高峰用电量,降低用电成本,降低能耗排放,提升清洁能源利用比例。根据预测,规模化应用后每年将减少约20亿度高峰电量,一定程度上缓解地区电网高峰用电压力。

        通州区发展改革委主任甄宇说,该项目将在构建城市能源应急系统、可再生能源消纳、城市级能耗管理平台方面做出示范。

        通州区代区长赵磊说,通州区要在北京率先建成绿色低碳能源示范区。北京城市副中心未来将构建清洁低碳、安全高效、循环节约的城市管理与能源体系。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123020522