北京新闻

新华网北京频道 > 正文

清华大学社会与金融研究中心成立

2018-06-17 14:57:37
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月17日电(记者李江涛)由多位国内外知名社会学家和金融学家倡导发起、清华大学社科学院设立的清华大学社会科学学院社会与金融研究中心16日在北京成立。

    据了解,清华大学社会科学学院社会与金融研究中心是以促进金融学与社会学融合、推动中国金融事业健康发展为宗旨的、非营利性的跨学科研究平台和智库。

    中心致力于将金融学与社会学研究相结合,将学术研究与金融社会实践相结合,开展学术和政策研究,促进学科交叉融合,加强成果转化应用。

    中心致力于打造“金融社会学”“金融科技”“普惠金融”“丝路金融”四大核心研究板块,将从制度环境、社会结构、社会分层等社会学的核心概念出发,以社会学的想象力和独特视角对金融的社会影响和后果进行全面、系统的分析,建立有中国特色的金融社会学理论体系和学科体系,同时为相关机构提出系统的政策建议。

    金融发展与社会进步研讨会同日举行。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122997863