北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“我是小老板”跳蚤市场举行 培养孩子节俭和爱心意识

2018-06-17 14:50:40
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月17日电(记者孙蕾)16日,北京亦庄创意生活广场北侧热闹非凡,几十名儿童在家长的陪伴下当上了“小老板”。孩子们将家中闲置的书籍、文具和玩具等摆放在自己的摊位前,扮演起了“老板”的角色。

    在活动现场,孩子们带来的商品琳琅满目,既有绘画工具、学步车、毛绒玩具和各类图书,也有自制玩具、小手工等。“小老板”们热心地为顾客推销商品,经过一番讨价还价后达成交易,成就感十足。

    主办方表示,举办此次活动的初衷是希望培养孩子的节俭、爱心、自立意识和理财观念,让孩子认识到付出才有回报。

    “孩子在卖出物品的同时,收获了成长,锻炼了与人沟通交流的能力。同时,还建立了对金钱来之不易的认识。”家长李女士说。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122997858