北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国内外专家在京聚焦消化疾病领域难题

2018-06-17 10:06:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华网北京6月16日电(荆天 邰思聪)第十五届北京国际消化疾病论坛(2018BIDDF)16日在京开幕,众多国内外专家集聚一堂,聚焦消化疾病领域难题和前沿学术发展。

    会上,30余位国际消化疾病领域顶级专家进行了专题报告和手术演示。自国内30个省区市的消化、消化内镜、肝病、普外、影像、病理、肠外肠内营养及护理领域的知名专家和学者3600余人参会,共享学术大餐。随后,大会十个分论坛将就有关消化疾病的各个专题开展广泛研讨。

    据悉,本次论坛的最大亮点是胃肠肝胆内外科多学科协作,涵盖消化、消化内镜、肝病、普外、肠外肠内营养、影像、病理及护理等多学科。现场还在线直播演示消化内镜、腹腔镜手术,预计观摩的场外医师将超过3万人次。

    会上还对四大国际消化学术会议上的学科最新进展进行重点解读,同时开设胃镜、结肠镜、ERCP、EUS 诊断与治疗规范化、序贯化、个性化特色学习中心和计算机模拟→模型模拟 →动物模拟培训。

    首都医科大学附属北京友谊医院执行院长张澍田教授介绍,北京国际消化疾病论坛是国内消化疾病领域最重要的学术活动之一,此前已连续举办了14届,成为胃肠肝胆内外科医师共同交流的重要平台。(完)

    与会专家在论坛上合影留念 图片来源:首都医科大学附属北京友谊医院

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122997505