北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“半夏的纪念”北京国际大学生影像展在京举行

2018-06-10 11:04:36
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京6月9日电(记者魏梦佳)第16届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展颁奖典礼8日晚在中国传媒大学举行。来自世界近600所高校的上千名青年影像人才参与此次活动,用影像作品表达对社会的观察与思考。

    “半夏的纪念”创办于2003年,是中国传媒大学首个由学生自发组织的原创影像作品展映活动,2008年起面向全球征集青年优秀影像作品,并引入国际评审,展映规模逐渐扩大,2016年开始与全国百所高校合作开展优秀影片联展。如今,这一活动已成为国内外知名的青年影像展映活动。

    据悉,本届活动共在全球26个国家和地区征集到影片668部,最终入围影片124部、提名28部。今年,共设立年度作品、最佳导演作品、最佳摄影作品、最佳制作作品、最佳编剧作品等12个荣誉称号。

    与此同时,优秀影片“百校联展”活动连日来也在全国101所高校联合展映,为各地师生呈现30部优秀的参展作品。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122963700