北京新闻

新华网北京频道 > 正文

近5000名自行车骑游者“骑”聚北京延庆

2018-06-09 16:14:47
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月9日电(记者魏梦佳)第八届北京国际自行车骑游大会9日在北京市延庆区开赛,来自世界各地近5000名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆,享受骑游乐趣。

    本次大会由北京市体育局、延庆区人民政府等多家单位共同主办。骑游大会将持续两天,除设置大众性休闲骑游外,还设置了公路自行车比赛、山地自行车越野赛等多项内容。

    9日上午的休闲骑游组中,1500名各年龄段的骑友沿着延庆妫河生态走廊东段畅快骑游,3条骑行线路分别通往当地永宁古城、龙湾国际露营公园和柳沟广场。10日还将举行男子、女子山地组的角逐。

    近年来,延庆凭借境内优美的自然风光、完善的自行车骑行环境,成为国内外众多自行车赛事举办地。目前该区已建设10多条经典骑游线路、30多个自行车租赁点,自行车投放达2000多辆,适合骑游的线路300多公里。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122961588