北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高德环境地图上线实现环保监督反馈闭环

2018-06-06 15:27:24
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华网北京6月6日电(李栋楠 鲁畅)继此前与相关部门联合发布景区实况直播及道路积水实时预测功能后,高德地图联合环境保护部宣传教育中心于6月5日上线环境地图,实时显示全国范围内的空气质量、水质等环境信息。环境地图为出行提供参考的同时还将实现用户关注环境、监督环境违法行为、实时反馈的闭环。

    以空气质量为例,环境地图可以查看目标城市的空气质量指数、近4天的预测值及全国364个城市排名。环境地图中的空气质量指数是指将常规监测的几种空气污染物浓度简化成为单一的概念性指数值形式,参与空气质量评价的主要污染物为PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳六项。

    记者了解到,环境地图上的实时信息来源于各级环保部门公开监测数据。与此同时,专业的环保公益组织发现的污染源、企业排污等信息经过“再认证”,也会在环保地图上进行发布。“经过认证的开源信息将作为重要的数据补充。”高德集团总裁刘振飞说,未来环境地图还将打开投诉接口,向环保部门及时反馈环境违法行为。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122946441