北京新闻

新华网北京频道 > 正文

60名新疆和田医疗骨干来京培训

2018-05-11 18:12:21
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京5月11日电(侠克、林苗苗)记者日前从北京市卫生计生委获悉,为提升新疆和田地区对口帮扶县(市)乡镇综合医疗能力水平,和田地区选派60名基层医疗骨干来京参加培训。

    据北京市卫生计生委副巡视员高小俊介绍,此次培训班学员中有乡镇卫生院院长52名,卫生行政部门相关负责人8名,培训内容将涵盖卫生政策、基层卫生院管理、健康教育、工作规范等方面。

    “近年来,在北京援疆干部和项目的支援下,和田地区医疗卫生基础设施建设、医疗服务能力大幅提升。”新疆和田地区卫生计生委副主任王荣杰说,但城乡基层医疗卫生服务能力不强,基层医务人员总体素质不高,不能满足人民群众高水平、多元化的健康需求。

    “举办此次培训是为了有针对性地加强新疆和田地区基层医疗卫生人才培养。”高小俊说,培训班的意义在于将“输血”变为“造血”,使当地医疗卫生骨干能够更好地发挥加强基层医疗卫生能力的作用。“乡镇卫生院属于中间环节,具有承上启下、沟通协调和统筹医疗卫生工作的作用。今后北京市还将继续加大培训力度,进一步提高乡镇卫生院院长服务基层的能力。”

    据介绍,针对和田地区医疗短板,北京精准持续发力。新一轮援疆以来,北京累计选派330多名医疗专家对口支援和田,帮助新改扩建地县(市)级医院8所,完成56所乡镇卫生院标准化建设,帮助当地医疗卫生基础设施建设实现了跨越式发展。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122820204