北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京 “多规合一”协同信息平台上线实现多部门信息共享

2018-05-11 18:12:21
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京5月11日电(记者季小波)记者从北京市规划国土委了解到,在优化营商环境改革工作中,市规划国土委依托“互联网+”和“政务云”平台搭建的办理建设项目全流程信息平台——“多规合一”协同信息平台近期上线试运行。该平台可以实现13个相关部门的信息共享,为建设单位提供“多规合一”“最多跑一次”或“不见面”服务。

    北京市规划国土委相关负责人介绍,“多规合一”协同信息平台由三部分组成,建设项目办事服务网、规划国土委内部协同平台和委办局间协同会商平台。

    据了解,“多规合一”协同信息平台还将细化8个子平台,如空间大数据共享服务子平台,以全市空间数据中心为基础,提供空间大数据服务,实现全市“一张图”;“多规合一”规划管控子平台,为规划编制、研究、审批提供决策服务。此外,还将建设“多规合一”综合会商决策子平台、“多规合一”项目协同审批子平台、“多规合一”联合验收子平台、“多规合一”过程监管子平台、“多规合一”评估与体检子平台、“多规合一”“互联网+辅助服务”子平台。这些子平台的建立,将实现北京建设项目全流程一体化管理,为项目建设提供更高效服务。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122820192