北京新闻

新华网北京频道 > 正文

无影灯下的男护士(图)

2018-05-11 11:24:19
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    5月10日,郭岳斌在手术室里做术前准备工作。

    5月12日是国际护士节,如今护理行业不再是女性一统天下,男护士正越来越多地发挥着作用。25岁的郭岳斌,是首都医科大学附属北京朝阳医院手术室的一名男护士。手术室护士每天的工作是配合医院各科室的医生完成手术。郭岳斌所在的手术室有9名男护士。郭岳斌告诉记者,“男性的体力、耐力更好,这让男护士在参与耗时长的大型手术时比女护士更具优势,同时也要承担更多工作。虽然很辛苦,但也收获了满满的成就感。”

    新华社记者 张晨霖摄

   1 2 3 4 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122817899