北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京工商:2018年以来企业办理动产抵押登记增长两成 累计融资超80亿元

2018-05-10 19:14:11
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京5月10日电(记者阳娜)10日在北京市工商局海淀分局合同科,北京一家节能科技企业成功完成了动产抵押登记办理手续,成为北京市工商部门2018年以来办理的第200件企业动产抵押登记,该公司将通过设备抵押从中关村科技租赁有限公司融资550万元用于生产。

  今年以来,北京市工商局已经通过为企业办理动产抵押登记,为企业累计融资超过80亿元,比去年同期办理量增长了20%。

  目前,北京已实现“外网提交、后台审核、一次办结”一站式服务,通过现代化手段优化了营商环境,提高了办事效率。北京市工商局相关负责人表示,通过网络,企业不仅可以快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,也可进行登记信息在线查询。

  据了解,从2011年“动产抵押登记网上申报查询系统”开通以来,北京市工商局完成动产抵押登记超过6000件,累计为企业融资超过2700亿元。企业通过动产抵押这一方式,快速获得资金,有效解决了生产运营的燃眉之急,为企业良性发展提供了有力支持。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122814552