北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国家速滑馆工程全面进入地下施工阶段

2018-05-09 21:13:29
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京5月9日电(记者孔祥鑫)记者9日从北京市重大项目办获悉,作为北京冬奥会标志性建筑的国家速滑馆已全面进入地下施工阶段。按照计划,今年年底国家速滑馆砼主体结构封顶,钢结构施工完成。

        在国家速滑馆工程现场,记者看到,该工程已全面进入地下施工阶段。北京城建、北京住总等参建企业正在开展地下结构阶段百日劳动竞赛。国家速滑馆工程基坑南侧竖立起一座高6米、宽3米的倒计时牌。倒计时牌显示,距2019年12月31日还有600天。

        按照北京申办承诺,北京冬奥会竞赛场馆陆续要在2020年达到举办国际奥委会各项测试赛的要求,实现基本完工。

        据介绍,国家速滑馆将与国家体育场“鸟巢”、国家游泳馆“水立方”共同组成北京“双奥之城”的标志性建筑群。赛后,国家速滑馆既能举办滑冰、冰球和冰壶等国际级赛事,也能保证2000多名市民同时上冰进行大众冰上活动,成为集体育赛事、群众健身、文化休闲、展览展示、社会公益于一体的多功能冰上运动中心。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122808659