北京新闻

新华网北京频道 > 正文

奥运服饰文化研究中心在京成立

2018-05-09 20:24:08
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京5月9日电(记者李江涛)奥运服饰文化研究中心9日在北京服装学院揭牌成立。中心由国内外一流专家组成,将结合研究生培养和课程教学实践,制定研究生奥运服饰文化专业研究方向,以项目教学形式将奥运服饰文化纳入教学体系。

        据了解,中心成员主要包括北京服装学院2008年北京奥运会服装主创团队,中央美术学院、清华大学美术学院的专家以及国内外奥运服饰研究专家。中心将利用北京服装学院的专业优势及2008年北京奥运会、残奥会系列服饰设计的经验,以历届奥运服饰文化研究为切入点,研究奥运服饰相关的设计观念、方法。

        中心还将根据2022年北京冬奥会、冬残奥会的实际需求,从奥运整体形象景观系统层面推动服饰的文化研究与设计创新,为2022年北京冬奥会、冬残奥会相关服饰设计贡献力量。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122808529