北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京限房价项目新规今起公开征求意见

2018-05-07 21:53:01
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京5月7日电(孔祥鑫、吉宁)记者7日从北京市住建委获悉,北京市限房价项目销售管理新规《关于加强限房价项目销售管理的通知》今起向社会公开征求意见。

  通知规定,限房价项目可售住房销售限价与评估价比值高于85%的,由开发建设单位按限价规定自行销售;比值不高于85%的,由北京市保障性住房建设投资中心收购转化为共有产权住房。

  通知规定,收购转化的共有产权住房,具备北京市共有产权住房购房资格的家庭均可申购,其中项目所在区户籍和在项目所在区工作的北京市其他区户籍、非京籍家庭作为优先组配售;具备共有产权住房购房资格的家庭选购后仍有剩余房源的,北京市保障性住房建设投资中心可向具备北京市购房资格的无房居民家庭进行销售,其中建筑面积大于140平方米的住房可向具备北京市购房资格的居民家庭进行销售。

  通知明确了限房价项目收购的具体操作:一是在限房价项目办理施工许可后,即可对该项目可售住房的市场价格进行评估;二是北京市保障性住房建设投资中心收购限房价项目时应在限期内向开发建设单位付清全部收购款;三是确定收购与否的销售限价与评估价比值,在实施过程中可根据市场变化和销售情况适当调整。

  据介绍,有关单位和各界人士对通知的意见与建议,可于5月14日17时前,以传真或电子邮件方式反馈至北京市住建委。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122800335