北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市轨道交通今起可刷二维码乘车

2018-04-29 12:37:43
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    

    4月29日,在北京地铁7号线广渠门外站,一名乘客刷二维码进站。

    从当日起,北京市轨道交通全网(不含西郊线)可刷二维码乘车。乘客用手机下载并注册易通行APP,点击“扫码进/出站”,完成实名认证并选择支付方式后即可乘车。使用时将二维码对准地铁闸机上的黄色扫码框,“嘀”声响起即可安全过闸,最快只需1秒钟。

    使用二维码乘车不需要预先充值和缴纳押金,系统会在乘客出站后自动从乘客绑定的支付渠道中扣除相应费用。

    目前北京轨道交通全路网所有车站的进出站闸机(燕房线除外)均可识别手机二维码。

    新华社记者罗晓光摄

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122763167