北京新闻

新华网北京频道 > 正文

93个国家和国际组织确认将参展北京世园会

2018-04-28 20:22:31
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京4月28日电(记者魏梦佳)28日,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)倒计时一周年。记者从北京世园会组委会获悉,截至目前,已有93个国家和国际组织书面确认参展北京世园会。同时,世园会园区场馆、基础设施及公共景观建设也正稳步推进。

    北京世园会倒计时一周年活动28日在延庆区八达岭国际会展中心广场举行。据介绍,目前全国31个省区市展园设计方案已基本确定,其中有7个省区市的团队已进场施工,开始展园建设。由英国、丹麦、荷兰、美国、日本的设计师设计的5个创意展园方案也通过审定,即将开始施工。

    北京世园会组委会介绍,目前,世园会各项建设正加快推进。中国馆、国际馆、生活体验馆等核心建筑主体结构已经封顶,世界园艺展示区、中华园艺展示区全部具备进场施工条件,园区公共景观建设整体框架基本成形。

    据悉,今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆也将全部竣工,为北京世园会的顺利举行做好准备。与此同时,园区外围各项筹办工作也在顺利推进。兴延高速、延崇高速等对外交通和世园路等园区周边道路工程正紧张施工,预计将于年底完工。

    2019北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,将于明年4月29日至10月7日在延庆举办,会期162天。期间,将向全世界展示花卉园艺、果树园艺、蔬菜园艺等领域的最新成果。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521122761205