北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今年“北京跑”创男女半程马拉松最佳赛会成绩

2018-04-16 10:52:49
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京4月15日电(记者汪涌)2018北京国际长跑节-北京半程马拉松15日在天安门广场起跑,来自32个国家和地区的近两万名跑者参赛。男女半程马拉松冠亚军的成绩均创这项赛事的最好成绩。

  新华社记者从组委会获得的消息,在男子组的争夺中,李春晖以1小时06分02秒的成绩夺冠,赵佰东、毕凤阳分列二、三名。马玉贵以1小时14分56秒的成绩获得女子组冠军,宫丽华、金铭铭分别获得第二、三名。

  与往年不同的是,备受三口之家喜爱的“家庭亲子跑”由天安门移师到了奥林匹克公园景观大道,共有600个家庭参加比赛,并与半程马拉松同时起跑,这600个家庭也成了最先冲过半程马拉松终点拱门的参赛者。

  比赛当天,尽管全国各地有数十场马拉松比赛举行。但是从天安门广场出发、经长安街等地,跑向奥林匹克景观大道的经典赛道,加上北京春暖花开的美好时节,使得“北京跑”成为当天颇具吸引力的赛事之一。近两万名中外跑者尽享了这项被中国田径协会评定的“金牌赛事”的魅力。

  本次比赛由北京市体育局、中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,推广单位为盛力世家(上海)体育文化发展有限公司。

  “北京跑”是一项历史悠久的全民健身盛事。从1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,到“北京春节环城赛跑”,再到“北京春季长跑暨北京国际长跑节”,这项赛事被北京市民亲切称为“北京跑”。2016年,“北京国际长跑节”正式升级为半程马拉松,全面升级后的“北京跑”以独特的魅力赢得了跑者的认可,被评为“2017中国田径协会金牌赛事”。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391122688692