北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市中小学生阳光体育系列活动数独比赛落幕

2018-04-15 10:33:14
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京4月14日电(记者李江涛)2018年北京市中小学生阳光体育系列活动数独比赛14日落幕,作为首次由北京市教委和北京市体育局主办的数独赛事,比赛吸引了全市8个区、近200所中小学选拔推荐的500名选手参加。

    经过上午三轮个人晋级赛和下午两轮个人决赛的比拼,最终产生了新人组金奖、小学乙组金奖、小学甲组金奖和中学组金奖。通过个人赛分数累加的方式,古城第二小学、育英学校、五一小学、第八中学分获四个组别的团体一等奖。

    据比赛承办方之一、北京市数独运动协会有关负责人介绍,自2013年起,数独运动一直是阳光体育运动的项目之一,今年的比赛是北京市教委和北京市体育局首次作为数独项目的主办方。

    据了解,此次获得小学乙组、小学甲组、中学组前10名的选手,将获得2019年度国家少年队的选拔资格;入选国家少年队的队员将有机会参加2019年数独世锦赛。

    此外,本届赛事由于报名人数的限制,还有部分中小学生未能参赛。今年5月下旬,北京市数独运动协会将继续举办全国中小学数独比赛,北京地区报名工作即将启动,此次比赛的初赛报名人数不设上限,符合报名条件的选手都有机会参赛,成绩优异者将代表北京参加全国中小学数独比赛的决赛。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122684191