北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市副中心拟今年实现基本无违建

2018-04-13 17:31:30
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京4月13日电(记者关桂峰)记者从北京市通州区相关部门了解到,目前北京城市副中心范围内尚有存量违建710.03万平方米。今年北京城市副中心将打响违法建设“歼灭战”,确保城市副中心155平方公里内基本无违建。

        北京城市副中心控制性详细规划范围约155平方公里。2017年,通州区全区共拆除违法建设1151处,面积1101万平方米。经过前期摸底,目前北京城市副中心范围内尚有存量违建710.03万平方米。

        通州区治理违法用地违法建设联席会议办公室副主任曹炳铮介绍,通州区一方面快速消减历史存量,另一方面,通过动员社会力量参与等办法实现新增违法建设动态清零。

        拆违腾退的土地一部分为下一步建设留出空间,其他将用于留白增绿。“目的是通过全面清查治理违法建设,推动北京城市副中心人居环境、城市品质、发展水平不断提升。”曹炳铮说。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122679856