北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今春北京义务植树61万多株 养护树木逾600万株

2018-04-02 17:13:53
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京4月2日电(记者魏梦佳)4月1日是第34个首都全民义务植树日。记者从北京市园林绿化局获悉,今年春季,北京共128万人次参加了形式多样的义务植树活动,栽植各类树木61万多株,养护树木超过600万株。

        连日来,北京的西城、海淀、延庆等各区创新形式,结合新一轮百万亩造林绿化建设,积极开展义务植树活动。在西城区“常乐坊”城市森林建设现场,100多人组成的植树队伍挥锹铲土、扶苗填坑,数百株银杏、油松、白蜡等乡土树苗在这座以近自然景观为特色的城市森林里“安家落户”。

        在东城区的景山公园,树木认养活动已是连续第二年举行,多家单位认养了园内460多株树木。景山街道负责人介绍,从去年开始,街道还与驻街单位开展绿地认养合作,不少单位的志愿者定期到认养绿地捡拾垃圾、给树木浇水,通过这种形式让植树尽责活动常态化。

        门头沟区则在永定河森林公园内设立了“市民义务植树尽责形式示范基地”,基地内有专业人员现场指导,带领市民参加涂白、修枝等林木养护活动。

        全国绿化委员会2017年颁布的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》规定,我国义务植树尽责形式分为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类。今年北京计划完成义务植树100万株,抚育树木1100万株。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122627326