北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将面向5万名郊区初中生开展“跨区”辅导

2018-03-30 21:01:09
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京3月30日电(记者赵琬微)与城区学生相比,郊区学生接触“名师”的机会较少。北京将面向郊区学校初中生开展在线辅导,邀请骨干教师为学生跨区提供“一对一”学业指导。

  记者30日从有关方面了解到,2016年以来北京市在通州区启动了“互联网+”助力通州区教育的试点活动。2018年上半年,北京将继续扩大试点,在延庆、怀柔、密云、平谷、房山等区5万余名初中学生中开展跨区学业指导,教师可实时在线辅导。

  该项目旨在鼓励骨干教师发挥自身特长,进一步推动义务教育均衡发展。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122617657