北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018首届中国城市少儿足球联赛在北京揭幕

2018-03-25 11:15:11
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月24日电(记者汪涌)“中国足球发展基金会杯”2018首届中国城市少儿足球联赛24日在北京绿茵阳光足球俱乐部揭幕,这项比赛由全国体育运动学校联合会主办,中国足球协会协助支持。

    据悉,本届联赛将在北京、郑州、武汉、广州、重庆、成都、昆明、西安、大连、深圳10个城市开赛。比赛共吸引了700多支球队参赛 ,他们将进行7000余场比赛。比赛中将使用无人自动直播远程控制系统,自动生成个人全场追踪视频,建立比赛数据库。同时比赛还设计了互动、交流和培训环节,丰富比赛内容,帮助教练员和运动员提高水平,扩大比赛影响和提高比赛效果。

    据介绍,这项赛事设男子U8-U12五个组别和女子U11、U12两个组别,全部采用5人制足球竞赛方式。预赛阶段将在3月至6月进行。每座城市每个组别10支队伍,采用双循环赛制,共18轮。决赛阶段采用赛会制,各组别以最佳阵容代表该城市晋级参加全国总决赛,总决赛将安排在7至8月进行。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122587176