北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:企业开办办理时间缩减至5个工作日内

2018-03-19 10:41:50
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月18日电(郭宇靖、陈旭)北京市多部门今天在“优化营商环境北京在行动”新闻发布会上宣布,推出一揽子优化营商环境提高企业开办效率的举措,其中将企业开办的办理时间大幅缩减至5个工作日内。

    18日,北京市工商局会同市国税局、市地税局、市公安局联合下发了《关于进一步优化营商环境提高企业开办效率的通知》,多措并举提高企业开办效率,3月底将实现企业开办“5天全办好”。

    此次北京市发布了一揽子优化营商环境提高企业开办办理效率的举措。一是设立企业开办大厅,为开办企业“只进一门,只对一窗”。二是推广工商登记“全程电子化”,实现全程无纸化办理营业执照,扩大名称自主预查范围。三是推出税务登记“快捷办理套餐”,推行税控设备费用网上缴纳,大幅度压缩发票申领时间。四是推进企业登记“全市通办“,将“全市通办”范围扩大到全市科技类内资有限公司。五是为新开办企业免费发放印章,实现企业注册费用零成本。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122557956