北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京居民采暖延期至3月20日24时结束

2018-03-15 17:17:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京3月15日电(记者关桂峰)记者15日从北京市城市管理委员会了解到,由于15日起,北京将有一次较明显的降温天气过程,经北京市政府批准,居民采暖延期5天,至3月20日24时结束。

  北京市城市管理委要求各供热单位落实延长供暖所需的燃料,保证延长期内稳定供应;延长采暖期内,供热管理部门对供热服务的要求不变,各供热单位要确保居民室内温度达标,即在18摄氏度以上,不得以任何原因提前停暖;对于尚未接件和办理的供热投诉要加大督办力度;电网调度部门要按照以热定电的原则,平衡好供热和电力需求,确保各热电厂稳定供热。

  北京市法定供暖时间为11月15日至下一年的3月15日,但是北京也“看天供暖”,根据天气情况,适当提前或延后供暖时间。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391122543296