北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京十余家大型商业企业签署《线下无理由退货倡议书》

2018-03-14 18:44:14
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京3月14日电(记者阳娜)在北京市工商局、北京市消费者协会14日共同主办的“3·15”国际消费者权益日纪念活动上,王府井百货大楼、京东、苏宁等10余家大型商业企业根据消费者权益保护法及相关法律法规,联合发出并签署了《线下无理由退货倡议书》,以保护消费者权益,提升北京商业企业服务水平。

  根据《线下无理由退货倡议书》,签署企业将坚持消费者至上理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求;以品质消费为指引,提升商品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;建立消费者权益保护制度,完善消费者权益保护措施,从源头减少消费纠纷;健全售后服务体系,落实经营者首问责任,快速和解消费争议;建立无理由退货制度,明示无理由退货原则,提升消费者全流程购物体验;开展放心消费创建活动,营造安全放心消费环境,接受消费者和社会公众的监督。

  北京市工商局相关负责人表示,2018年北京市将积极推动线下商业企业落实主体责任,完善消费者权益制度规范,探索推进线下商业企业无理由退货制度落实。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122537922