北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“通武廊”纪检监察机关建立协同协作机制

2018-03-14 18:44:13
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京3月14日电(记者关桂峰)记者从北京市通州区了解到,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市纪检监察机关建立协同协作工作机制推进会13日在通州区召开。三地纪委、监委共同签订了战略合作协议。

  通州、武清、廊坊三地具有优势互补、协同发展的条件。在京津冀协同发展的战略格局下,三地纪委监委建立协同协作工作机制,努力打造三地风清气正的政治生态。

  据了解,务实高效推进区域纪检监察工作一体化是合作机制构建的初衷。未来,三地将在信息互通、资源共享、协同办案等6个方面建立合作关系。

  具体合作内容包括:实现调研成果、廉政文化等资源共享;强化三地党员干部违纪违法线索移送对接;加强三地审查调查工作协同配合;加强人员交流,为三地纪检监察干部交流学习搭建平台;建立事项报备机制,三地纪检监察协同工作中的重大事项,分别报各自上级纪委监委备案;加强信息互通,形成信息通报和工作交流制度。同时,建立“通武廊”纪检监察协同工作联席会议,组建联席会议办公室,联席会议原则上每年召开一次。 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122537919