北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018“北京跑”启动报名 4月15日开跑

2018-03-13 11:31:02
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月12日电(记者汪涌、吴俊宽)2018北京国际长跑节——北京半程马拉松(“北京跑”)将于4月15日鸣枪开跑。比赛拟从天安门广场起跑,赛事预报名已在12日下午开启。

    随着中国长跑爱好者数量的快速增长,以及“北京跑”的巨大吸引力,近年来的“北京跑”参赛名额一票难求。今年的半程马拉松参赛规模为2万人,将继续采取预报名加抽签的形式分配名额。预报名从12日至16日,3月22日公布抽签结果。此外,比赛还设置了家庭亲子跑,参赛规模为600个家庭,每个家庭可报3人,报满即止。

    据悉,今年“北京跑”计划的路线与去年相比无太大改动,仍将从天安门广场出发,沿东长安街,经东二环、北二环、中轴路等,终点设在奥林匹克公园中心区庆典广场。

    据悉,这项赛事由北京市体育局和中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办。其前身为1956年开始的北京春季环城跑,是一项拥有62年历史的群众性路跑赛事,被北京市民亲切地称为“北京跑”。2016年,北京国际长跑节由10公里项目升级为半程马拉松,同时保留了兼具健康和娱乐性质的“家庭跑”项目。2017年北京国际长跑节——北京半程马拉松被评为“中国田径协会金牌赛事”。(完)

    版权声明:凡向新华社本数据库提交待编、待发的文字作品、资料信息、图片图表、音视频节目等所有稿件,除署名权而外的全部著作权和邻接权权利,均归新华社所有。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122530384