北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018年北京计划完成义务植树100万株

2018-03-12 20:43:30
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华社北京3月12日电(记者魏梦佳)12日是植树节。记者从首都绿化委员会办公室了解到,今年北京计划完成义务植树100万株,抚育树木1100万株。

        据了解,自1981年五届全国人大四次会议审议通过《关于开展全民义务植树运动的决议》以来,首都群众参与义务植树、美化环境的热情高涨。统计数据显示,截至2017年底,参与首都全民义务植树活动的总人数已达9688.8万人次,义务植树超过2亿株,为提高首都城乡绿化美化水平做出了突出贡献。

        首都绿化委员会办公室相关负责人表示,今年全市将重点加大对自然保护、设施修建、志愿服务等新尽责形式的引导和规范。其中,将依托“首都全民义务植树网”平台,为市民提供实体尽责和网络尽责的相关服务。

        据介绍,“互联网+全民义务植树”是新时代首都全民义务植树组织形式和尽责方式的重要创新。今年,“首都全民义务植树网”将实现常态化运行,结合北京新一轮百万亩造林绿化,力争在每个有条件的区建成一处区级“互联网+全民义务植树”基地。同时,4个市级“首都全民义务植树尽责基地”也将为市民提供服务接待工作。

        首都绿化委员会办公室介绍,为实现园林绿化建设的高质量发展,将对全市重点义务植树项目的绿化面积、种植数量、成活率、景观效果和树木管护等情况进行检查验收。全市义务植树将严格按照相关技术规范,主要选择长寿、景观效果好的乡土树种,并加强树木养护管理,确保林木成活成林。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122394315