北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“京津冀志愿服务联盟”成立 联手开展志愿服务活动

2018-03-04 15:55:43
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月4日电(记者李江涛)“京津冀志愿服务联盟”4日在京成立,联盟将结合首都城市规划、建设、管理及京津冀协同发展实际,动员有关组织和志愿者等开展志愿活动。

    在4日举行的“爱满京城”首都学雷锋志愿服务主题推动日活动中,北京市、天津市、河北省三地精神文明建设委员会办公室有关负责人共同宣布成立“京津冀志愿服务联盟”,签署志愿服务战略合作协议,并发布2018年志愿行动计划:“蓝天”志愿服务行动、“清水”志愿服务行动和“冬奥”志愿服务行动。

    据了解,京津冀三地将全面联手开展志愿服务活动,“京津冀志愿服务联盟”将志愿服务与实施京津冀协同发展相结合,聚焦政府关注、社会需要、民众关心的热点难点问题,每年发布一次志愿行动计划,每次发布一至三个志愿服务项目,并号召党员干部、青年学生、社会志愿服务组织和志愿者等开展相关宣传实践活动。

    据北京市志愿服务联合会有关负责人介绍,自2012年起,首都学雷锋志愿服务主题推动日活动已经连续举办七届,成为推动北京志愿服务发展的品牌活动。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122485223