北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市副中心新设企业实现“次日领照”

2018-03-02 10:07:46
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月1日电(记者关桂峰)记者从北京市工商行政管理局通州分局了解到,1日起,北京市城市副中心新设企业办理营业执照的时限进一步压缩,受理办照申请后第二天即可发照。

        为进一步降低工商注册的办事成本,通州工商分局在新设企业办照时间由原先的4个工作日压缩到2个工作日的基础上,进一步挖掘内部潜力,推出了企业办照受理后1个工作日发照的举措。

        “不论是网上办理还是现场办理,我们都能做到受理申请后1个工作日发照。”通州工商分局登记注册科副科长曲锐说。

        2017年3月,北京市工商局在通州工商分局设立北京城市副中心市级企业登记服务平台,企业在通州工商分局的对外服务窗口即可以查询并打印全市企业所需档案材料。通州工商分局在永顺、梨园两个镇设立企业登记分中心,方便企业就近办照,同步推出了企业名称即时核准、企业档案全市通查、个体执照简易注销等系列便民举措。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122476532