北京新闻

新华网北京频道 > 正文

奔跑中的团圆——快递员郭春雷一家的团圆年

2018-02-09 14:32:38
来源: 新华社
【字号: 】【打印

   郭春雷在北京西站迎接从老家来的妻子和儿子(2月6日摄)。

   郭春雷,39岁,河南省驻马店人,是春节在京值守的万千“快递小哥”中的一员。由于今年郭春雷所在的物流公司要服务于“淘宝春节不打烊”活动,所以他把妻子和儿子接到北京,在春节期间帮消费者送年货的同时,也能与家人团聚。

   2015年,郭春雷经朋友介绍来到北京做快递员。他说,做快递员虽然每天起早贪黑挺辛苦,但比较安稳,收入也尚可,最近还用自己赚的钱在老家翻修了房子。作为家里的顶梁柱,自己必须努力工作,多赚钱,让家人过得更好。

   郭春雷工作很辛苦,陪伴儿子的日子屈指可数,他从来没有带着孩子在北京转过。今年郭春雷才抽出一点时间陪儿子逛了北京动物园,吃了一次北京烤鸭。能陪着儿子让郭春雷很开心,公司越来越好的待遇也让他对未来生活充满希望。“只要努力干,2018年会过得更好”,郭春雷说。

   新华社记者 张晨霖 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122394072