北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京公布今年31件重要民生实事

2018-02-08 17:49:39
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京2月8日电(记者乌梦达)新增幼儿园学位3万个;建设筹集各类保障房5万套;新开通3条地铁线;新增10处城市休闲公园……这是8日北京市人大常委会审议通过的《北京市2018年重要民生实事项目》中提到的事项。

        此次通过审议的重要民生项目共31件,包括扩大基本公共服务、改善群众居住条件、提升市民生活品质、方便市民出行、改善生态环境质量、消除安全隐患、提高社会保障水平等7个方面。北京市将向社会公布具体实事内容,接受公众监督。

        北京市2018年重要民生实事自2017年9月正式启动编制,经过线索征集、项目筛选、意见征求、网络投票、沟通确认等程序,还邀请市民通过网络对实事项目进行投票,平均赞成率95.85%,同比提升1.33%。

        31件民生实事项目都严格规定了完成时限。除少数项目要求在年底完成外,超过八成的项目都将在11月底前办理完毕。

        公布的实事目录还列出实事项目的主责单位和协办单位。北京市政府将对各项任务进行专项督查,还将邀请部分人大代表和政协委员检查实事项目落实情况。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122389398