北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京警方4个月查获非法烟花爆竹万余箱

2018-02-05 20:02:48
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月5日电(记者卢国强)记者5日从北京警方获悉,近期警方查获一起利用互联网工具贩卖烟花爆竹案件。据统计,去年10月以来,北京警方已查获非法烟花爆竹1.3万余箱。

    近日,北京市公安局治安管理总队民警发现,有人在网上贴吧中发布销售烟花爆竹的信息。民警与发帖人刘某联系后,他利用各种方式甄别民警身份,几经周折才允许民警浏览他的微信朋友圈。在他的朋友圈内,民警发现了大量销售烟花爆竹的信息和图片。

    经过侦查,民警锁定了刘某的住处,并发现他家门前经常有封闭货车出现,形迹可疑。1月27日,警方在掌握大量证据后,将利用封闭货车运送非法烟花爆竹的王某查获,当场查获非法烟花爆竹38箱,随后,在刘某及其亲属家中、车内查获非法烟花爆竹300余箱。

    刘某交代,他从2017年6月开始,通过微信先后从王某处批发总价值2万余元的非法烟花爆竹200余箱,并通过百度贴吧、微信朋友圈发布售卖信息,意欲加价销售。目前刘某因非法储存危险物质、王某因非法运输危险物质分别被行政拘留。

    北京市公安局治安管理总队负责人表示,按照新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,北京市五环路内恢复禁放,警方加大对非法烟花爆竹的查处力度,仅从2017年10月至今年1月31日,已收缴各类非法烟花爆竹1.3万余箱,查处各类案件100余起、拘留100余人。

    警方表示,对于举报非法储存、销售烟花爆竹线索有功人员,将按照“每箱20元,最高2万元”标准予以奖励。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122372637