北京新闻

新华网北京频道 > 正文

冬奥会花样滑冰亚军张丹领衔的冰上舞剧《南华梦》北京试演

2018-02-05 11:00:34
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月4日电(记者汪涌)都灵冬奥会花样滑冰亚军张丹领衔的冰上舞剧《南华梦》4日在北京正式试演,这台取材于“庄周梦蝶”的中国原创冰上舞剧,今年下半年将在北京驻场演出,并将在全国巡演。

  据悉,冰上舞剧《南华梦》由北京万域芳菲文化发展有限公司出品。中国歌剧舞剧院国家一级编导佟睿睿担任总导演。全剧共四幕,登场的演员近三十人,融合了多种艺术表演形态,展现了花样滑冰的浪漫与美,以及舞剧的感染力。

  在试演中,张丹在上千平方米的冰面上,如蝴蝶般无所拘束、尽情“飞翔”。她用精彩的冰上表演,将现场观众带入浪漫的森林、湖泊,带入剧中人物丰富的内心世界中,通过对“庄周梦蝶”的现代演绎,展示了对梦想的不懈追求。

  张丹接受新华社记者采访时说,退役后,虽然已经结婚生子,但花样滑冰始终是她生命中的重要部分。此次为了演绎这一追梦女孩,在冰场里连续排练了近四个月时间。在这个故事中不仅看到了自己,也看到了无数和自己一样为实现梦想一直在奋斗的人。

  张丹说,这是第一次尝试这样的跨界合作,能够通过这样的方式重新再回到冰面,非常高兴。希望能够以此来让更多的人关注中国的花样滑冰,参与并支持中国的花样滑冰事业。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122369972