北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀纪检监察机关建立协同监督机制

2018-02-03 18:54:02
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月3日电(记者乌梦达)记者从北京市纪委了解到,近日,北京市纪委、天津市纪委、河北省纪委联合印发《京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制》,建立京津冀纪检监察机关协同推进监督5项工作机制。

  三地明确,建立纪检监察工作联席会议机制、问题线索移送机制、审查调查协作配合机制、联合开展警示教育机制和交流学习机制等。

  北京市纪委监委有关负责人表示,建立协同推进监督工作机制,旨在推动三地纪检监察机关履行好疏解非首都功能和加快雄安新区建设的监督职责,加强纪检监察机关在推进京津冀协同履行监督职责中的协作配合,形成京津冀一体化的监督合力。

  具体合作内容包括:三地纪委监委每半年召开一次联席会议;每季度通报情况、移送问题线索,尤其是落实京津冀协同发展战略、大气污染防治等重要工作中“为官不为”“为官乱为”和违纪违法行为问题线索等;在涉案款物查询、涉案人员查找等方面加强协作配合,建立常态化机制,对涉及三省市的案件,开展跨区域调查合作;警示教育资源共享;鼓励开展地区间、部门间加强协同监督的探索实践等。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122364130